Se boit généralement glacé.
Servi habituellement en digestif pour terminer un repas copieux, Le Limoncello est aussi le roi des cocktails, agrémenté de prosecco, de gin ou de vodka.
Pas de limite de conservation.
Difficile de trouver avec certitude l’origine du Limoncello, mais une chose est sûre cela se passe en Italie. Le bruit court que les pêcheurs de la région d’Amalfi emportaient ce breuvage lors de leurs sortie en mer hivernales car il avait le pouvoir de les protéger des températures glaciales de la mer thyrénienne L’histoire la plus plausible ne ressemble pas à une légende : C’est celle de Maria Antonia Farace, qui entretenait amoureusement son petit verger de citronniers et servait à tous ses invités une liqueur « faite maison » à partir de ses meilleurs citrons. Son fils, Massimo Canale, décida d’entreprendre une petite production artisanale de Limoncello selon la recette maternelle et servit cette liqueur dans son restaurant après-guerre. Ce n’est qu’en 1988 qu’il fit enregistrer la marque « Limoncello ».